HUT Saint Nicholas School Ke-20

Easter and Outreach
April 8, 2021

HUT Saint Nicholas School Ke-20

Ulang tahun adalah momen yang banyak ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Saint Nicholas pun menyelenggarakan momen ulang tahun yang diadakan setiap tahunnya. Momen ini memperingati bertambahnya usia Saint Nicholas. Tanpa terasa, silih waktu berganti tahun demi tahunnya. Saint Nicholas pun menyelengarakan acara ulang tahun yang kedua puluh pada hari Jumat 12 Maret 2021. Tahun ini ulang tahun diadakan via Zoom.

Hal tersebut dikarenakan pandemic yang masih berlangsung. Tanpa mengurangi keseruan acara, maka acara besar ini disusun oleh semua departemen yang diketuai oleh departemen Kindergarten. Acara dimulai dari pembukaan oleh dua MC keren yakni Mr Daniel dan Ms Jennyfer.

Kemudian kegiatan berlanjut dengan doa yang dipimpin oleh Ms Flora. Lalu diikuti dengan acara-acara lainya, seperti potong tumpeng yang dilakukan oleh Mr Andrew sebagai perwakilan dari Yayasan, kepala sekolah dari masing-masing departemen yakni, Ms Amel, Ms Dewi, Ms Tessa, Pak Lahagu, dan perwakilan dari kepala staff Yayasan yaitu Ms Erma. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pidato pesan singkat oleh Mr Andrew.

Kegiatan ini tidak akan sempurna tanpa adanya performance dari setiap departemen. Sebelum melanjutkan kegiatan yang lain, kita mengadakan pemanasan yang dipimpin oleh guru olahraga melalui rekaman video yang telah mereka buat berupa tarian monkey dance. Ada sesuatu hal yang berbeda pada tahun ini.

Tahun ini dipersiapkan lomba untuk setiap departemen menggunakan program game Kahoot. Program ini diadakan secara online. Dalam program ini memuat soal-soal seputar Saint Nicholas. Para peserta sangat antusias dalam menjawab soal-soal tersebut.

Antusias para peserta dapat dilihat dari bagaimana cara mereka berlomba lomba menjawab pertanyaan. Mereka menjawab pertanyaan dengan berharap menjadi pemenang. Setelah menjawab lima puluh pertanyaan yang disediakan dalam waktu dua puluh menit.

Akhirnya kita mendapatkan tiga pemenang yakni;

No. Nama Kualifikasi Departemen
1. Ms. Tanti Juara 1 Primary
2. Ms. Kayla Juara 2 Primary
3. Mr. Yohanes Juara 3 Secondary

Pemenang-pemenang tersebut mendapatkan hadiah yang telah disediakan oleh pihak sekolah. setelah 2 jam acara berlangsung dengan baik, selanjutnya Ms.Erma memberikan kata sambutan terakhir sebagai penutup acara HUT Saint Nicholas, dan diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh Mr Daniel. Acara berlangsung sukses karena semua pihak berkerja sama dengan baik.

Oleh: Maylana Pertiwi