Kids Land Field Trip Online Activity
Student Orientation Primary
July 30, 2021

Recognition Day 2021

Recognition Day adalah salah satu acara yang dilakukan setiap tahun oleh sekolah Saint Nicholas sebagai tanda bahwa peserta didik telah berhasil melewati studi yang ditempuh setiap tahunnya. Tahun ini adalah tahun kedua bagi Saint Nicholas School melakukan Recognition Day secara online, namun hal tersebut tidak mengurangi kemeriahan dan kebahagiaan para guru-guru maupun peserta didik untuk merayakannya. “Soaring High to the Next Level” merupakan tema yang dibawakan oleh Saint Nicholas pada Recognition Day tahun ini. Melalui tema tersebut, Saint Nicholas School berharap semua peserta didik dapat lebih bersemangat lagi dalam menempuh pendidikan untuk bisa naik ke level yang lebih tinggi.

Mr John Simanungkalit dan Ms Jaccil merupakan pemandu acara dalam Recognition Day tahun ini. Adapun aktifitas yang dilakukan meliputi:

1. Bible Reading yang dibawakan oleh siswa dari P4
  2. Doxology Opening Prayer oleh P1
  3. Opening Remarks disampaikan oleh Ms Thessa
  4. Traditional Song yang dibawakan oleh siswa dari P5
  5. Action Song yang dibawakan oleh P1
  6. Chinese Song Presentation yang dibawakan oleh P3
  7. Poem yang ditampilkan oleh peserta didik dari P4
  8. Performance P6
  9. Life Skill performance berupa modern dance dan music

Dan yang tidak kalah menarik adalah:

1. Awarding of Top 1 (P1-P5) penghargaan berupa sertifikat diberikan oleh Pak Mujiono selaku Kepala Sekolah Nasional dan Ms Thessa selaku Primary Principal.
  2. Awarding of Best in Conduct (P1-P5) penghargaan berupa sertifikat dan trophy diberikan oleh Pak Yohanes selaku Primary Vice Principal dan Ibu Erma.
  3. Awarding of Best in Academics (P1-P5) penghargaan berupa sertifikat diberikan oleh Mr Andrew selaku foundation Saint Nicholas School.

Sebelum acara ditutup dengan doa, Ibu Erma menyampaikan kata-kata penutup dan dilanjutkan dengan pengumuman yang disampaikan oleh Ms Tanti. Untuk selanjutnya, doa penutup yang dibawakan oleh Ms Asri selaku Religion teacher.